7 шагов к счастливым отношениям

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С чего я стартую?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Уважаемые Участники Тренинга!

В данном разделе просим вас кратко описать то состояние, ситуацию, с которой вы начали участвовать в нашем тренинге.

Это позволит и вам, и нам отслеживать динамику изменений.

Заранее благодарим Вас!

С уважением,
Михаил и Дарья Реймаровы,
Авторы Системы “7 ШАГОВ К СЧАСТЛИВЫМ ОТНОШЕНИЯМ”

0

2

Все старые отношения закрыты, а в новые воити не могу. Абсолютно подходящего понятного варианта не вижу, а то что вижу, вроде бы хорошо, но что-то останавливает.
В принципе в моем окружении есть мужчина, который вызывает мой интерес и проявляет интерес ко мне. Но каждый раз, когда он этот интерес прявляет, я делаю вид, что не понимаю о чем речь и меняю тему... Причем реакция идет на уровне бессознательного. Хочу отреагировать одним образом, а получается как я описала...
Одним словом не могу перейти с пункта 5 в пункт 6, от начала общения к отношениям.  Это надо как то поправить

Отредактировано Olga (2014-09-30 18:14:58)

0

3

Застряла. Не вижу свободных мужчин, которые подходят мне, а те кто могут понравится - женаты.

0

4

Ещё не в разводе,но это мне совсем не мешает. Боюсь серьезных отношений ,потому что как показывает мой опыт ,я не умею и не знаю как их создать. Сначала  конфетно-букетный период .а потом бытовуха .которая съедает отношения.

Отредактировано Танечка (2014-10-01 14:32:15)

0

5

Здравствуйте!

После первого дня ступени "Освобождение" - впервые в жизни призналась в любви человеку, который утверждает, что меня  любит. Теперь он неделю не звонит. Перепугался такого напора))) Вот вам и Снегурочка 2 "хочу любить, а слов любви не знаю"...

А если серьезно, когда мне больно я всегда отшучиваюсь.

0

6

Есть отношения, но я не вижу их будущего. Мужчина моложе на 7 лет и несмотря на то, что мне 32, возникает много сомнений нужно ли мне это...Особой любви я не чувствую, только комфорт! Но говорят, что в отношениях возможно только раскрыться полностью, а он как я недавно узнала тоже интересуется личностным ростом (случайно узнала, опять же увидев почту, об этом не разговаривали). Когда отношения начинались не думала что возможно продолжение на год, думала очередное мон мимолетное увлечение...
Сейчас возникает ощущение что теряю драгоценное время, которое очень ценю! И несмотря на то, что детей пока не планирую, поняла из его слов что в ближайшие 5 лет он ничего не захочет, по крайней мере со мной!
Но сама я никак не могу принять решение все закончить...т.к. всегда заканчивали со мной отношения мужчины...как то так😒

0

7

Перечитала что написала и стало почему то себя очень жалко(( никак не складывается ощущение 'достойной женщины'...

0

8

Irena написал(а):

Есть отношения, но я не вижу их будущего. Мужчина моложе на 7 лет и несмотря на то, что мне 32, возникает много сомнений нужно ли мне это...Особой любви я не чувствую, только комфорт! Но говорят, что в отношениях возможно только раскрыться полностью, а он как я недавно узнала тоже интересуется личностным ростом (случайно узнала, опять же увидев почту, об этом не разговаривали). Когда отношения начинались не думала что возможно продолжение на год, думала очередное мон мимолетное увлечение...
Сейчас возникает ощущение что теряю драгоценное время, которое очень ценю! И несмотря на то, что детей пока не планирую, поняла из его слов что в ближайшие 5 лет он ничего не захочет, по крайней мере со мной!
Но сама я никак не могу принять решение все закончить...т.к. всегда заканчивали со мной отношения мужчины...как то так😒

Irena, спасибо за описание вашей стартовой ситуации. Возникло несколько вопросов, которые вам смогут еще более прояснить ситуацию:

1. Что вы теряете, какие возможности, способности реализации в качестве кого, рядом со своим мужчиной?
2. Чего не хватает в ваших отношениях, чтобы они стаи полноценными?
3. Как если бы вы обрели эти самые полноценные отношения, как вы изменились бы? Что о вас сказал, подумал ваш мужчина? Как бы стал к вам относиться? Вы к нему?

0

9

не вижу выхода почти во всех сферах своей жизни. После ухода мужа появился страх. Нет своего источника дохода ( он нас  содержит с младшим сыном, а я 15 лет была домохозяйкой). Сын после ухода отца начал употреблять наркотики ( сейчас я с ним уже полгода в программе по выздоровлению). Ради выздоровления сына пришлось поменять квартиру. Живу в постоянном напряжения. Мучают обиды на бывшего, во всем виню его. С мужчинами серьезные отношения не складываются ( меня больше устраивают связи с женатыми или молодыми, т. е. без обязательств).В последнее время вообще закрылась для мужчин. Устала......

0

10

Reymarovs написал(а):

Irena, спасибо за описание вашей стартовой ситуации. Возникло несколько вопросов, которые вам смогут еще более прояснить ситуацию:

1. Что вы теряете, какие возможности, способности реализации в качестве кого, рядом со своим мужчиной?
2. Чего не хватает в ваших отношениях, чтобы они стаи полноценными?
3. Как если бы вы обрели эти самые полноценные отношения, как вы изменились бы? Что о вас сказал, подумал ваш мужчина? Как бы стал к вам относиться? Вы к нему?

Добрый день!
Спасибо за ваши вопросы, если честно они вызвали большое затруднение в ответе...
1. Собственно никаких возможностей я не теряю. У меня есть стабильная работа, но я не сторонник карьеризма. Я теряю душевное равновесие с ним, ничем не могу заниматься глубоко и увлеченно...его 'уходы в себя' поднимают кучу мыслей а надо ли ему это, что приводит к подобным мыслям у меня...Если у меня столько сил эти мысли не будут забирать, то я снова смогу заняться танцами и отключать внутренний нескончаемый монолог;
2. Не хватает доверия, уверенности и близости. Он самостоятельный, целеустремленный человек, но скорее замкнутый, живет в отдельной квартире. Эта замкнутость передается мне и моя жизненная активность падает.
3. Я бы смогла открыться, научиться готовить и как то больше его радовать своей активной позицией. Думаю при знакомстве он больше всего это и оценил во мне...а именно легкость общения. А так за год я превратилась в сгусток мыслей...

0

11

Отношений нет уже несколько лет. нахожусь в каком-то ступоре, такое ощущение что нет ни сил ни желания строить отношения. понимаю что это тупик и жизнь проходит мимо и что дальше так продолжаться не может. чувствую страх знакомиться и делать серьезные шаги в своей жизни. всю жизнь по большому счету - пустил на самотек. те отношения, которые были, заканчивались очень быстро, после чего продолжительное время не мог заводить новые связи. стою на краю, вся эта безнадега уже достала, хочу наконец переломить ситуацию и обрести счастье в своей семье вместе с любимой женщиной.

0

12

Sergey написал(а):

Отношений нет уже несколько лет. нахожусь в каком-то ступоре, такое ощущение что нет ни сил ни желания строить отношения. понимаю что это тупик и жизнь проходит мимо и что дальше так продолжаться не может. чувствую страх знакомиться и делать серьезные шаги в своей жизни. всю жизнь по большому счету - пустил на самотек. те отношения, которые были, заканчивались очень быстро, после чего продолжительное время не мог заводить новые связи. стою на краю, вся эта безнадега уже достала, хочу наконец переломить ситуацию и обрести счастье в своей семье вместе с любимой женщиной.

Сергей, обратите особое внимание на принятие себя и хорошие отношения с собой. Ведь мы очень часто боимся одиночества из страха остаться наедине со своими мыслями, с собой.
У вас всегда есть возможность для изменения ситуации.
Хотелось бы отметить, что "ломать" не будем, т.к. любая попытка сломать - это борьба с собой, которая бесперспективна. Но так нас, к сожалению, всегда учили - зажиматься и превозмогать. Действуем дружественнее к себе!

0

13

Irena написал(а):

Добрый день!
Спасибо за ваши вопросы, если честно они вызвали большое затруднение в ответе...
1. Собственно никаких возможностей я не теряю. У меня есть стабильная работа, но я не сторонник карьеризма. Я теряю душевное равновесие с ним, ничем не могу заниматься глубоко и увлеченно...его 'уходы в себя' поднимают кучу мыслей а надо ли ему это, что приводит к подобным мыслям у меня...Если у меня столько сил эти мысли не будут забирать, то я снова смогу заняться танцами и отключать внутренний нескончаемый монолог;
2. Не хватает доверия, уверенности и близости. Он самостоятельный, целеустремленный человек, но скорее замкнутый, живет в отдельной квартире. Эта замкнутость передается мне и моя жизненная активность падает.
3. Я бы смогла открыться, научиться готовить и как то больше его радовать своей активной позицией. Думаю при знакомстве он больше всего это и оценил во мне...а именно легкость общения. А так за год я превратилась в сгусток мыслей...

Irena, доверие, открытость и близость базируются на чувстве безопасности. Вам стоит обратить внимание на момент потери безопасности, а также принятого решения в связи с этим.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно